Ricaud

Provence

La culture

– L’art de cultiver l’excellence –

Pollinisation naturelle

Tout au long de la saison, des ruches de bourdons sont disposées dans les serres pour garantir une pollinisation naturelle, assurant la vitalité de nos plantes.

Culture en pleine terre

Nous croyons fermement que la richesse de notre terre influe directement sur les qualités nutritionnelles de nos légumes. En enracinant directement dans le sol, nos plantes trouvent tous les nutriments nécessaires à leur épanouissement. Les rotations culturales préservent la terre, maintenant ses qualités agronomiques.

Agriculture raisonnée

Notre agriculture est guidée par la raison. Le choix de nos plantes repose sur la qualité gustative de leurs fruits plutôt que sur la résistance aux maladies ou le rendement. Une surveillance préventive constante résout les problèmes émergents pendant la culture.

Protection biologique

Pour réguler les organismes nuisibles, nous faisons appel à un prédateur naturel, le Macrolophus pymaeus Rambur, préservant ainsi l’équilibre naturel de nos cultures.

L’emballage

Nos produits sont soigneusement emballés dans des plateaux en bois grani de fibre de bois, scellés avec une carte et une coiffe, garantissant l’authenticité des légumes.

Les tomates

Les classiques

Les cerises

Les courgettes

Les longues

Les rondes